Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук
(ИБ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН)

Выберите язык

Нельзя жестко ограничивать организм в тех или иных компонентах. Нужно питаться сбалансированно, иначе рискуете повредить здоровье.

О новых научных подходах к питанию рассказывает биолог, генетик, российско-американский ученый Анча Баранова.

О продуктах, которые способны снижать воспалительные процессы в организме, рассказывает в своей книге «8 уникальных способов достичь долголетия» ученый-геронтолог, эксперт по генетике старения и долголетия Алексей Москалев.

К таким «лечебным» продуктам, в частности, относятся:
- томаты;
- фрукты и ягоды: яблоки, клубника, черника, апельсины, вишня;
- орехи: миндаль, грецкий орех;
- оливковое масло;
- листовые овощи: шпинат, листовая капуста;
- жирная рыба дикого улова: лосось, макрель, тунец, сардины;
- кофе;
- зеленый чай.

В этих продуктах содержатся полифенолы, Омега-3 и другие биологически активные вещества, которые подавляют активность воспалительных ферментов в организме, - поясняет Алексей Москалев.

Полный текст материала на сайте газеты "Комсомольска правда": http://m.komi.kp.ru/daily/26500/3368840/