WIN - KOI - DOS - ISO - MAC - LAT



РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ

Обычно мы начинаем строить планы на Рождество еще в ноябре. Первое, что мы делаем в нашей семье – это печем особый пирог. Он должен быть приготовлен за несколько месяцев до Рождества, чтобы быть действительно готовым, сочным и насыщенным. Я всегда пеку пирог по одному и тому же рецепту, который годами используется в нашей семье.

С вечера нужно замочить сушеные фрукты (смородину, изюм, кишмиш, вишню) в большом количестве бренди, чтобы они набухли и стали вкусными. На следующий день смешайте масло, сахар, яйца, а затем добавьте фрукты, какие-нибудь пряности, муку, лимон, апельсиновую кожуру. Хорошо перемешайте! Взбивание является важным элементом. Необходимо, чтобы вся семья в этом участвовала, для удачи. В этом году наши пятилетние двойняшки Джейн и Джордж помогали печь пирог. Особенно им понравилось пробовать готовую смесь. Нужно было также дождаться возвращения моего мужа с велосипедной прогулки (он заядлый велосипедист и каждую субботу утром отправляется на тренировки) и дать ему возможность последнему помешать тесто. В конце концов, мы ставим пирог на самую нижнюю полку в духовку на 4-5 часов. Когда пирог охладится, мы заворачиваем его в жиронепроницаемую бумагу и храним в жестяной посуде.

Каждые несколько недель мы "подкармливаем" пирог бренди, для чего проделываем тонкой иглой несколько отверстий на верхней части пирога и вливаем несколько капель бренди, чтобы пропитать его. Ближе к Рождеству мы покрываем пирог миндальной пастой, затем глазурью и украшаем "снежной сценой", фигурками Св. Николааса, животных и всем тем, что нравится детям. 25 декабря, примерно в 14 часов мы устраиваем главный рождественский обед. Как правило, это индейка или цыпленок с жареной картошкой и овощами, морковью и брюссельской капустой. Позже, днем мы пьем чай с нашим специальным рождественским пирогом. Он проживет несколько лет. Рецепт этого пирога некоторые люди используют для свадебного пирога, очень часто часть его оставляют до крещения первого ребенка. Это настоящий праздничный пирог.

В. Джонс, Университетский колледж Лондона



Логотип - Начало - Общие сведения - Структура - Научная деятельность
Информационные ресурсы - Новости - Поиск по серверу - Карта сервера

поиск по серверу

3206 посещений с 09.02.2001
Последнее изменение 06.02.2001

(c) Institute of Biology, 1999