Динамика рыбьего рациона

Гидробиологи из нескольких российских регионов провели масштабное исследование биохимического состава беспозвоночных обитателей водоемов. Ученым удалось узнать, какие виды обладают наибольшей пищевой ценностью, исходя из содержания в них особого рода жирных кислот. Выводы гидробиологов могут заинтересовать рыбоводческие хозяйства, так как водные беспозвоночные служат основным кормом для рыб. Полученные результаты опубликованы, в частности, в американском научном журнале «Freshwater Science».

В исследовании приняли участие ученые из Института биологии Коми НЦ УрО РАН (г. Сыктывкар). Подробнее о выполненной работе корреспонденту «НУ» рассказала старший научный сотрудник лаборатории ихтиологии и гидробиологии кандидат биологических наук Мария Александровна Батурина.

Подробнее: http://www.uran.ru/node/4921